文鳥が好きな人も、そうでない人も。
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本日の一枚。
今月号のアニファを買おうと思って百貨店に寄ってみたら、北海道物産展が催されてました。
そこで目にとまったのが、「雪だるま焼き」。
まぁ、見た目雪だるまの鯛焼きですね(縮小表示だとなんか怖い顔にみえる…)
気になったのはその中身。
「つぶあん」「かぼちゃ」「とうきび」「じゃがいも」の4つの種類の餡子があります。
ということで、一緒にいた友人と全種類買って食べてみました。
「つぶあん」…まぁ、鯛焼き味。
「かぼちゃ」…菓子パンでたまに見かけるあの味。
「とうきび」…甘みはあるけど、後味がコーンスープ。
「じゃがいも」…甘くてちまきのような味。
意外にいけるのは「じゃがいも」でした。餡子のもっちりした食感にもピッタリ。
変わった鯛焼きを食べてみたい方にはオススメです。
帰り際、ペットショップで文鳥ズ発見(^^)
秋といえば文鳥の雛の季節ですが、見かけた店では来週辺りに入荷予定になってました。
飼う(買う)予定は無いけど、来週見に行こうかな…。
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プロフィール
HN:
shino
性別:
男性
職業:
文鳥遣い見習い
趣味:
文鳥を愛でる
自己紹介:
白文鳥発祥の地、愛知県弥富市で文鳥を飼い始めました。写真左が「つくね」右が「ゆゆこ」です。よろしくね!
他、同人音楽サークル「文鳥Online。」で曲作ったり、風景写真とか撮りに車でフラフラしたり…。
twitterでは、文鳥とかシューティングゲームのこととか呟いてます。
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